Consumo, propiedad intelectual y competencia : tensiones con el derecho comercial - Flórez Acero, Germán Darío; Cardozo Roa, Clara Carolina (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2019)
En los últimos años, el derecho comercial se ha visto modificado por el desarrollo del derecho del consumo, de la propiedad intelectual y de la competencia. Estos tres bloques normativos tienen una incidencia especial en el funcionamiento de los mercados y su regulación se desprende directamente de la Constitución Política de Colombia.
Este libro tiene como propósito analizar algunas de las interacciones que surgen entre las tres ramas del derecho descritas y el derecho comercial. Las tres investigaciones que integran esta obra versan acerca de las tensiones entre estos bloques normativos, a partir de la metodología de revisión documental y bibliográfica de fuentes tanto primarias (normas jurídicas) como secundarias (libros y artículos de doctrina).
Los capítulos de este libro son el resultado de la investigación que llevó a cabo el Grupo de Estudio en Derecho Privado y Propiedad Intelectual, dentro de la línea de investigación en propiedad intelectual de la Universidad Católica de Colombia.
1. El derecho del consumo y la mercantilidad en Colombia. 2. Relación entre el derecho del consumo y el derecho de autor en el marco de las industrias creativas. 3. El derecho de la competencia desde el punto de vista de los derechos subjetivos que protege.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Comercial law -- Colombia; Derecho comercial -- Colombia; Propiedad intelectual -- Colombia; Consumo (derecho)