El derecho al cuidado : un estudio comparado del modelo español y europeo - Daza Coronado, Sandra Milena (Colección Jus privado, 2019)
El derecho al cuidado como término actual innova el trascendente régimen de la dependencia que se ha configurado como un modelo en el Derecho Español y reflejado en la legislación de países Europeos. Este libro presenta un estudio exhaustivo y comparado en el que se analiza el concepto jurídico de la dependencia, se valoriza a los sujetos en situaciones de discapacidad y a los cuidadores sean de hecho, de derecho y profesionales. Es una aproximación de la lucha por el bienestar y derechos de la población dependiente y de sus familias que sufren las consecuencias de dicha situación en torno a la problemática económica, política y legal. (Tomado de la fuente).