Inclusión y discapacidad en Colombia : análisis y recomendaciones para la construcción de política pública - Barreto Montoya, Johana; Prado C., Juan Camilo (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2020)
Inclusión y discapacidad en Colombia es un libro estructurado en cuatro capítulos que evidencian el imaginario colectivo como primer obstáculo frente a la discapacidad, el cual ha imposibilitado tener grandes avances en las distintas esferas sociales que permitan la participación activa e inclusiva de la población con discapacidad del país. El escrito hace un recorrido sobre las acciones que desarrolla el Gobierno colombiano en beneficio de la población con discapacidad, así como respecto a las falencias en la implementación de la política pública y la normatividad en beneficio de la población con discapacidad. Además, aborda el salto fundamental de la norma a la realidad social y la necesidad de primero diseñar y estructurar como requisito para hablar garantía de derechos, desde un marco de accesibilidad universal y recordando la inclusión de la población con discapacidad en el entendido de “Nada sobre nosotros sin nosotros”. (Tomado de la fuente).
Capítulo I. Aspectos generales de la discapacidad y el entorno. Capítulo II. Fundamentos normativos para la discapacidad. Capítulo III. Inclusión sin fronteras. Capítulo IV. Realidades y discapacidad. Conclusiones.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: People with disabilities -- Legal status, laws, etc; Discapacidad (Derecho); Política pública -- Colombia; Personas con discapacidades -- Situación legal