Apuntes de matemática básica - Torrijos, Margarita (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2018)
Al ingresar a la universidad es necesario el manejo de puntos clave de las matemáticas como teoría de los números, ecuaciones, funciones y trigonometría. El presente texto desarrolla estos temas y los presenta de forma clara, concreta y amplia por medio de ejemplos y ejercicios en diferentes contextos. Adicionalmente indica cuáles son las herramientas disponibles en la web para el manejo de las aplicaciones de las matemáticas.
Esta obra ha sido diseñada a partir de la labor desarrollada por el equipo del Departamento de Ciencias Básicas mediante los aportes de los profesores de las asignaturas correspondientes al primer curso de matemáticas. La autora retoma los temas acordados en estos documentos y los plasma en esta publicación que se presenta como apoyo al trabajo presencial en los cursos de matemática.
Es necesario recordar al lector que las matemáticas requieren de trabajo constante; por tal razón se recomienda tener siempre a mano lápiz y papel para reforzar los temas abordados, desarrollar los ejercicios o simplemente tomar notas que considere oportunas para posteriores consultas. Por tratarse de un libro de trabajo puede escribir en él, resaltar, señalar, reseñar ... Cada vez que lo haga, le dará sentido al libro mismo.
1. Teoría de los números. 2. Álgebra. 3. Ecuaciones lineales y cuadráticas. 4. Funciones. 5. Trigonomtería.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Mathematics; Matemáticas.; Álgebra.; Trigonometría.; Funciones