Matemáticas especiales para ingenieros - Ferrero Botero, Alejandro; Ferrero Botero, Alejandro (Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2020)
Las matemáticas proporcionan herramientas indispensables para analizar los fenómenos físicos que suceden en la naturaleza. Este libro introduce algunas de esas herramientas. En particular, el lector podrá aprender las propiedades básicas de los números complejos y sus aplicaciones en el área de las funciones y el cálculo. Teniendo como base el análisis complejo y otras técnicas relacionadas, el lector podrá estudiar las funciones matemáticas a través de las series de potencia y las series de Fourier, así como resolver algunas ecuaciones diferenciales median telas transformadas integrales. Adicionalmente, en este libro el lector encontrará un análisis teórico formal, pero adaptado a estudiantes de ingeniería que incluye talleres, preconceptos y ejemplos, así como ejercicios aplicados a los campos de la ingeniería y la física, que incluyen algunas aplicaciones numéricas y ejercicios retadores. Incluso, el docente que dicte un curso estándar de Matemáticas Especiales también podrá encontrar en este texto distintas propuestas para dictar o complementar dicho curso. Anímese a aprender algunas de las maravillosas aplicaciones de las matemáticas en la ingeniería y la vida cotidiana. (Tomado de la fuente).
1. El álgebra de los números complejos. 2. Funciones en el plano complejo. 3. Series de potencia. 4. El teorema del residuo. 5. Series de Fourier. 6. Funciones especiales y el teorema de convolución. 7. La transformada de Laplace. 8. La transformada de Fourier.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Engineering mathematics; Matemáticas para ingenieros; Análisis de Fourier; Teorema de convolución.; Transformaciones de Laplace