Matemáticas especiales para ingenieros - Ferrero Botero, Alejandro, (Colección ciencias básicas., 2020)
Las matemáticas proporcionan herramientas indispensables para analizar los fenómenos físicos que suceden en la naturaleza. Este libro introduce algunas de esas herramientas. En particular, el lector podrá aprender las propiedades básicas de los números complejos y sus aplicaciones en el área de las funciones y el cálculo. Teniendo como base el análisis complejo y otras técnicas relacionadas, el lector podrá estudiar las funciones matemáticas a través de las series de potencia y las series de Fourier, así como resolver algunas ecuaciones diferenciales median telas transformadas integrales. Adicionalmente, en este libro el lector encontrará un análisis teórico formal, pero adaptado a estudiantes de ingeniería que incluye talleres, preconceptos y ejemplos, así como ejercicios aplicados a los campos de la ingeniería y la física, que incluyen algunas aplicaciones numéricas y ejercicios retadores. Incluso, el docente que dicte un curso estándar de Matemáticas Especiales también podrá encontrar en este texto distintas propuestas para dictar o complementar dicho curso. Anímese a aprender algunas de las maravillosas aplicaciones de las matemáticas en la ingeniería y la vida cotidiana. (Tomado de la fuente).