Territorios resilientes y eficientes en Bogotá - Cubillo González, Rolando Arturo, (Colección perspectiva tecnológica., 2017)
El uso extensivo de grandes superficies urbanizadas en Bogotá ha causado el incremento de islas de calor en la ciudad, fenómeno que va en detrimento de la calidad del hábitat urbano. En dicha medida, el propósito de esta investigación fue describir los conceptos de resiliencia, cambio climático y vulnerabilidad aplicados en Bogotá, puesto que una alternativa a esta problemática es desarrollar el concepto de territorio resiliente dentro de los procesos de construcción de la ciudad.