Manual práctico de Derecho penal : Parte especial: delitos y penas - Cruz Palmera, Roberto; González Vaz, Carmen; Pinto Palacios, Fernando; Santos Martínez, Alberto M. (Las Rozas (Madrid) : Wolters Kluwer, 2021)
Este manual se dirige, fundamentalmente, a cualquier alumno de Derecho Penal. Sin embargo, debido a su carácter eminentemente práctico, puede resultar también de utilidad para profesionales ejercientes. -- La obra contiene un análisis teórico-práctico de la Parte Especial del Derecho Penal. En el bloque teórico se examinan un conjunto significativo de delitos, partiendo de cuatro elementos fundamentales: ubicación sistemática, donde se analiza también el bien jurídico protegido; tipo objetivo, en el que se estudia la conducta típica, su naturaleza y los sujetos del delito; el elemento subjetivo; y, por último, un apartado dedicado a «otros elementos» en el que se analiza la pena y otras particularidades de cada delito. En la parte práctica, se ofrecen diversos ejercicios de autoevaluación (verdadero/falso; opción múltiple, estudios de caso, etc.) así como casos prácticos resueltos que permiten comprender mejor los contenidos teóricos. -- La obra incluye las últimas reformas del Código Penal, entre ellas, la LO 2/2019, de 1 de marzo, que ha introducido el delito de abandono del lugar del accidente y la LO 3/2021, de 24 de marzo, que ha modificado la regulación de la eutanasia. También se analizan las modificaciones introducidas por la Ley Orgánica 8/2021, de 4 de junio, de protección integral a la infancia y la adolescencia frente a la violencia.
En portada: La Ley.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Criminal law -- Spain; Acto punible -- España.; Libros electrónicos.