Aglutinación de microvesículas eritrocitarias por anticuerpos IGG como un fenómeno independiente del citoesqueleto - Jaime Pérez, José Carlos (Monterrey, México : Universidad Autónoma de Nuevo León, 2003)
Los factores que contribuyen a la aglutinación eritrocitaria son complejos. La participación y contribución del citoesqueleto del glóbulo rojo (GR) a este fenómeno son difíciles de separar de aquellas de la membrana plasmática. Microvesículas inmunoreactivas, libres de citoesqueleto y enriquecidas en Banda 3 pueden ser generadas a partir de GR normales. La Banda 3 ha sido definida como un importante antígeno en la anemia hemolítica autoinmune (AHAI). Microvesículas eritrocitarias fueron generadas y sensibilizadas con eluidos obtenidos de pacientes con AHAI. Se agregó anti-IgG humana (AGH) monoclonal y se investigó la aglutinación. La fijación específica de auto-anticuerpo se evaluó empleando 125I proteína A. Se obtuvo una aglutinación de vesículas eritrocitarias 4+ con los 10 eluidos de pacientes con AHAI, las cuales fijaron 67 a 167 veces mas 125I proteína A que aquellas incubadas con solución salina normal amortiguada, y de 18 a 45 veces mas que las vesículas incubadas con suero humano normal. Las proteínas mayores del citoesqueleto eritrocitario no se requieren para que la aglutinación de microvesículas eritrocitarias mediada inmunológicamente se lleve a cabo.
Descripción basada en Ciencia UANL, n. 3, vol 6 (julio-septiembre 2003), P. 354-359.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Aglutinación.; Banda 3.; Citoesqueleto; Eritrocito; Microvesículas.; Artículos electrónicos.