Cinética de PRD1 en un pantano construido de flujo subsuperficial - Vidales Contreras, Juan A., (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2004)
La ecuación de convección-dispersión fue usada para modelar el movimiento de PRD1 y Br en un pantano construido de flujo subsuperticial localizado en el Desierto de Sonora. La tasa de decaimiento de PRD1 estimada mediante modelación fue de 0.96 d" para una remoción tótal dela carga viral de un 98.26 %. E coeficiente de dispersión, la velocidad convectiva, y el área efectiva de flujo obtenidas mediante la modelación del trazador conservativo describieron adecuadamente el desplazamiento del virus en el pantano. Los pantanos construidos representan una tecnología para tratar aguas residuales municipales con capacidad de reducir la carga viral hasta en un 98 %.