El cervantismo en dos psiquiatras peruanos : Honorio Delgado y Gutiérrez Noriega - Bailón Blancas, José Manuel, (Universidad de Guadalajara, 2003)
En un homenaje a Honorio Delgado, no podía faltar su visión humanística cervantina. Si a esto unimos otro médico, que se dejó llevar por el camino de los estudios cervantinos: Gutiérrez Noriega, la mixtura psiquiátrica peruana toma el carisma de un Cervantes vivo, la autenticidad de una lengua y el "casticismo" de un modo de sentir y vivir común a vuestras-nuestras Españas.