Jóvenes, transiciones y el fin de las certidumbres - Soares, Camilo (Toluca : Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población, 2000)
El artículo analiza a la "juventud" en proceso de transición, tanto en el sentido de los momentos político, económico y cultural del mundo actual como la juventud misma como un "momento de transición"; e intenta una aproximación al espacio y a las perspectivas de los movimientos juveniles en la actualidad. Teniendo en cuenta el marco general en el que se desarrolla la vida de los y las jóvenes actualmente, el trabajo realiza una aproximación al concepto de "juventud", a su origen y desarrollo. Parte de la idea de que la juventud no es una "transición" entre la niñez y la vida adulta, sino un momento "en sí". El desafío consiste en repensar a la juventud no sólo asociándola a las ideas de cambio, propuestas y renovación, sino como un mismo momento, con ilusiones y expectativas propias, en toda su pluralidad para elaborar alternativas identitarias frente al actual modelo globalizante.
Descripción basada en Papeles de población, n. 26 (octubre-diciembre 2000), P. 9-23.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Población -- Investigación -- México (Estado); Artículos electrónicos.