Transformaciones recientes en la economía argentina : tendencias y perspectivas - Basualdo, Victoria; Forcinito, Karina; Rodríguez, Javier L. (Javier Leonel), 1971-; Seain, Carla; Sztulwark, Sebastián. (Buenos Aires : Prometeo Libros ; Los Polvorines : Universidad Nacional de General Sarmiento, 2007)
Este libro constituye una selección de artículos académicos breves, referidos a las grandes transformaciones estructurales que viene experimentando la economía argentina, y al papel que atañe a las políticas públicas en su desarrollo. La selección de su contenido estuvo orientada a proporcionar, a un público amplio, los elementos críticos básicos para comprender la situación económica actual y sus posibles perspectivas, así como a aportar propuestas al debate social. En particular, este libro alberga la ambiciosa esperanza de servir como material de formación y actualización para docentes del nivel medio y superior. Se propone como una primera respuesta a la necesidad de contar con textos que, basados en una acumulación de investigación previa, puedan explicar, crítica, didáctica y sintéticamente, algunos de los principales cambios ocurridos recientemente en la economía argentina. El período de referencia es la "larga década del '90" (que comenzó en julio de 1989 con la asunción del presidente Carlos Menem, y terminó con la crisis que tuvo lugar en diciembre de 2001), aunque varios de los trabajos abordan, además, elementos de ruptura y continuidad presentes en el período posterior a la crisis.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Argentina -- Economic conditions -- 1983-; Argentina -- Condiciones económicas -- 1983-; Libros electrónicos.