La narrativa : herramienta pedagógica para el conocimiento de enfermería - Bueno Robles, Luz Stella, 1978-; Soto Lesmes, Virginia Inés, 1959- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Enfermería, 2019)
Este libro surge del espíritu inquieto de estudiantes y profesores del curso Seminario de Evaluación de la Teoría para la Práctica y la Investigación, como asignatura del Programa de Doctorado en Enfermería de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia. Trasciende la lectura comprensiva a la materialización del pensamiento complejo para demostrar desde la práctica de enfermería los enlaces filosóficos, conceptuales y teóricos en la solución de necesidades del cuidado de la salud de las personas. En cada uno de los capítulos se presentan, por medio de una narrativa, las interacciones entre el/la enfermero/a y el sujeto de cuidado, los cambios ocurridos entre esta díada y la argumentación de los diferentes enlaces soportados en el conocimiento construido por la enfermería.
La narrativa como herramienta pedagógica para el conocimiento de enfermería / Luz Stella Bueno Robles y Virginia Inés Soto Lesmes -- El héroe que brilló entre las ollas / Cándida Rosa Castañeda Valencia -- Más que la piel, un punto de conexión con el cuidado / Óscar Javier Vergara Escobar -- Atrapada / Olga Lucía Gaitán Gómez -- La muerte como un deseo / Claudia Milena Garizábalo Dávila -- Un corazón nuevo / Jennifer Rojas Reyes -- Una experiencia para dos / Natalia Esquivel Garzón -- El silencio de la empatía / Johana E. Cifuentes Rodríguez -- Preparando a Luz / Mauricio Arias -- Mirar con los ojos de otros / Lorena Sánchez Rubio -- Diland: la historia de un campeón / Stefany Ortega Pérez.
Incluye perfil académico de las editoras en solapa anterior.
Incluye perfil académico de los autores de cada capítulo en las páginas finales.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo e índice analítico y de autores.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Universidad Nacional de Colombia. -- Facultad de Enfermería -- Investigaciones; Educación en enfermería.; Nurse-Patient Relations; Nursing; Atención de enfermería.; Narrativa personal; Teoría de enfermería.; Cuidados críticos.; Cuidados paliativos; Relaciones enfermero-paciente.; Filosofía en enfermería.; Enfermería pediátrica.; Libros electrónicos.