Promocionando la salud y la alimentación saludable : diez años de trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud - Pinzón Villate, Gloria Yaneth, 1968-; Becerra Bulla, Fabiola, 1971-; Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969- (Bogotá, Colombia : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2019)
La Promoción de la Salud mantiene su vigencia como paradigma de salud y mo-vimiento global y regional que contribuye al desarrollo humano y social. Esta ha sido fundamental en los procesos de abogacía en salud y en el desarrollo de políticas públicas intersectoriales favorables a esta. Además, ha fortalecido la cultura de participación ciudadana, el liderazgo comunitario y la movilización social, apoyada por el enfoque de los entornos saludables. Ha reforzado las acciones de educación para la salud, comunicación en Sa-lud y habilidades para la vida, y ha representado una oportunidad para impulsar la comprensión y la sensibilización hacia la intervención con los determinantes sociales de la salud. La promoción de la salud, con sus líneas de acción, es también opción para afrontar los objetivos de desarrollo sostenible.
Promoción de la sana alimentación desde la diversión, el entretenimiento y las artes para vivir mejor / Claudia Lizeth Godoy Moreno.
Incluye perfil académico de editores y autores en las hojas preliminares.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo e índice analítico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). -- Facultad de Medicina. -- Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud -- Historia; Nutrición, alimentación y dieta; Health promotion; Nutrition; Promoción de la salud; Dieta saludable; Adaptación.; Educación alimentaria y nutricional; Educación en salud; Lactancia materna; Salud laboral -- Educación.; Programas y políticas de nutrición y alimentación.; Libros electrónicos.