Los planes de ordenamiento territorial municipal en Antioquia : estudio del ideario - Vélez Restrepo, Luis Aníbal, 1957-; Agudelo Patiño, Luis Carlos, 1968-; Vélez Rueda, Johanna, 1962-; Rincón Patiño, Análida de la Cruz, 1962-; Prada Vesga, Fernando, 1959- (Medellín : Universidad Nacional de Colombia (Sede Madellín). Facultad de Arquitectura, 2013)
La Escuela de Planeación Urbano-Regional ha venido desarrollando su misión de analizar y discutir sobre los procesos de planeación local en Colombia; y en esta investigación abordó, en particular, una muestra de POT de municipios del departamento de Antioquia. Para ello, con base en su acumulado de discusiones, marcos conceptuales y evidencia empírica, se formularon la problemática, los objetivos y la metodología, desde los cuales se hace un aporte particular a la investigación y discusión de la práctica de los planes de ordenamiento territorial municipal o POT.
Presentación -- 1. La perspectiva ambiental en el plan de ordenamiento territorial del municipio / Luis Aníbal Vélez Restrepo -- 2. La ruralidad en el plan de ordenamiento territorial del municipio / Luis Carlos Agudelo Patiño -- 3. La estructura urbana en el plan de ordenamiento territorial del municipio / Johanna Vélez Rueda -- 4. Conflictividad y derechos en el plan de ordenamiento territorial del municipio / Análida Rincón Patiño -- 5. El desarrollo municipal en el plan de ordenamiento territorial en la perspectiva de la equidad / Fernando Prada Vesga -- 6. Viabilidad y eficacia del plan de ordenamiento territorial del municipio / Luis Carlos Agudelo Patiño, Fernando Prada Vesga, Análida Rincón Patiño, Luis Aníbal Vélez Restrepo, Johanna Vélez Rueda.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Planificación regional; City planning -- Colombia -- Antioquia (Department); Ordenamiento territorial -- Antioquia (Colombia); Planificación rural -- Antioquia (Colombia); Desarrollo regional -- Antioquia (Colombia); Planes regionales -- Antioquia (Colombia); Libros electrónicos.