Guía para la realización de cabildos ciudadanos en Colombia - Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Derecho, Ciencias Políticas y Sociales. Grupo de Investigación Análisis de las Políticas Públicas y de la Gestión Pública (APPGP); Roth Deubel, André-Noël, 1961-; Pinzón Segura, María Camila, 1986-; Mosquera Pedreros, Natalia; Méndez Parra, Daniela, 1996-; Cajamarca Loaiza, Luisa; Aragón Joya, Yefry Andrés (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho, Ciencias Políticas y Sociales. Vicedecanatura de Investigación y Extensión. Instituto Unidad de Investigaciones Jurídico-Sociales Gerardo Molina (UNIJUS) : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho, Ciencias Políticas y Sociales. Departamento de Ciencia Política, 2021)
El Cabildo Ciudadano es la primera aplicación y adaptación en Colombia de las conferencias de consenso, metodología participativa ampliamente usada en el mundo. La guía es resultado de la experiencia adquirida con la ejecución del proyecto «Prototipo de metodología de participación en política pública: conferencia ciudadana en eutanasia infantil (niños, niñas y adolescentes)» (2019-2020). Encontrará en esta guía los fundamentos teóricos, las innovaciones introducidas y un paso a paso para la realización de un Cabildo Ciudadano. Los y las autores/as esperan cumplir con el objetivo de motivar su uso para contribuir al fomento y a la creación de espacios de deliberación y de participación ciudadana en la construcción de políticas públicas en Colombia y Latinoamérica.
Agradecimientos -- Presentación -- Fundamentos teóricos e innovaciones metodológicas --Metodología del cabildo ciudadano ; Etapa 1. Preparación ; Etapa 2. Deliberación formativa ; Etapa 3. Deliberación pública -- Recomendaciones generales -- Anexos0.
Incluye perfil académico del equipo de trabajo, en las páginas preliminares.
Bibliografía : páginas 51-53.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Political participation -- Colombia; Political culture -- Colombia; Participación ciudadana -- Colombia -- Guías.; Investigación científica -- Metodología.; Política pública -- Colombia; Poder de la comunidad -- Colombia; Libros electrónicos.