Guía para la realización de cabildos ciudadanos en Colombia - Roth Deubel, André-Noël, 1961-; Pinzón Segura, María Camila, 1986-; Mosquera Pedreros, Natalia,; Méndez Parra, Daniela, 1996-; Cajamarca Loaiza, Luisa,; Aragón Joya, Yefry Andrés, (Apuntes de clase ;, 2021)
El Cabildo Ciudadano es la primera aplicación y adaptación en Colombia de las conferencias de consenso, metodología participativa ampliamente usada en el mundo. La guía es resultado de la experiencia adquirida con la ejecución del proyecto «Prototipo de metodología de participación en política pública: conferencia ciudadana en eutanasia infantil (niños, niñas y adolescentes)» (2019-2020). Encontrará en esta guía los fundamentos teóricos, las innovaciones introducidas y un paso a paso para la realización de un Cabildo Ciudadano. Los y las autores/as esperan cumplir con el objetivo de motivar su uso para contribuir al fomento y a la creación de espacios de deliberación y de participación ciudadana en la construcción de políticas públicas en Colombia y Latinoamérica.