La tragedia como conjuro : el problema de lo sublime en Friedrich Schiller - Acosta López, María del Rosario, 1979- (Biblioteca abierta. Filosofía, 2008)
Un recorrido filosófico por los textos sobre estética de Schiller. Tras la aceptación de la necesidad de la muerte de la belleza, el camino atravesado por lo sublime convertirá a la nostalgia schilleriana en un espacio de reflexión profunda sobre la situación del hombre moderno, y traerá consigo la propuesta de una nueva alternativa para ese "mundo despoblado de dioses". La tragedia que nace y adquiere sentido en la nostalgia, se transformará así en su conjuro. La muerte de la belleza será sólo la constatación de una nueva valoración del presente a los ojos de quien ha logrado comprender a la modernidad como destino: la única realización posible de la libertad.