Santos y daimones : el politeísmo brasileño y la tradición arquetipal - Segato, Rita, (Prometeo Libros, 2021)
Los conocimientos del Culto Xangô de Recife que sirven de base para lo que se indaga a lo largo de las páginas de Santos y Daimones son el resultado de una investigación etnográfica de corte clásico entre los miembros del culto. Sin embargo, para construir el diálogo que la autora define como "exégesis recíproca", el campo de la obra se abre y transita por un amplio espectro de disciplinas. Santos y Daimones es, por esa razón, una obra cuya lectura convoca a una gran variedad de lectores. Antropología, Religión y Sociedad, Mitología, Filosofía, Psicología, Estudios Afroamericanos y Género forman parte de su recorrido. La indagación en el campo mitológico y psicológico, y su inmersión, en este libro, en el pensamiento arquetipal han llevado a que su autora sea invitada, en agosto de 2001, a participar en la prestigiosa reunión del Círculo de Eranos, fundada por Carl Gustav Jung en el Cantón Ticino, Suiza, en 1933.