Modelos e iniciativas en educación media y superior : perspectivas internacionales - García Rodríguez, José Luis; Tarango, Javier (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Alfagrama Ediciones, 2014)
La educación, como medio de contribución al desarrollo social, ofrece una serie de matices basados en un conjunto de acciones e intenciones de lo que se considera que es lo que mejor puede favorecer sus procesos y, por ende, a los actores involucrados, principalmente a los estudiantes y profesores. Desde esta perspectiva, cualquiera de las propuestas (en un plano teórico o práctico) manifestadas por los distintos sistemas educativos incluidos en esta obra, pone de manifiesto identificar realidades e idealismos que hacen o pretenden hacer que sus condiciones académicas sean mejores desde la perspectiva de su propio contexto. Este trabajo monográfico incluye diez perspectivas internacionales, en igual número de países, sobre sus mejores prácticas experimentadas y la generación de propuestas, tomando como base la estructura y forma de operación de sus propios sistemas educativos. Cada una de las iniciativas presentadas es el resultado del análisis y visión de sus propios autores, quienes no necesariamente estuvieron involucrados en la definición de las estructuras que caracterizan a los sistemas educativos descritos. Aunque se abordan todos los niveles académicos, se da especial énfasis a las problemáticas vinculadas con la educación media superior, parte medular de la formación educativa de los adolescentes que ha sido poco considerada, de forma al menos específica, por la literatura publicada.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Education -- Social aspects; Modelos educativos; Educacion Media; Educación Superior; Educational sociology; Libros electrónicos.