La biblioteca escolar : usuarios y servicios - Valle Cuozzo, Gabriela del; Ladrón de Guevara, María Carmen; Verde, Marcela Beatriz (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Alfagrama Ediciones, 2007)
Estamos convencidas que el usuario es el principio y fin del ciclo de la biblioteca como centro de información, por el cual debemos brindarle una atención esmerada y de calidad. Para poder cumplir nuestra meta debemos conocer quiénes son, cuáles son sus necesidades, cuál es su actitud frente a la información y a las bibliotecas, conocer en definitiva la comunidad a la que servimos. La biblioteca escolar al tratar de satisfacer las necesidades informativas de sus usuarios, debe focalizar las debilidades y fortalezas que presenta como institución frente a su comunidad escolar. El desarrollo de este libro permitirá la toma de conciencia de la importancia que tiene conocer a los usuarios a la hora de atenderlos, comunicarnos con ellos, planificar los servicios que requieren y satisfacer sus necesidades. En cada capítulo encontrará ejemplos, experiencias, ideas o sugerencias intercaladas en el texto, sitios relacionados y preguntas para reflexionar, buscando que su lectura sea ágil, rica y aplicable a la labor profesional. Los destinatarios son ustedes, los lectores, que poseen conocimientos previos adquiridos a lo largo de su experiencia de trabajo en bibliotecas, de otras lecturas sobre el tema, del intercambio permanente entre colegas.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: School libraries; Biblioteca escolar; Libros electrónicos.