Pautas de accesibilidad web para bibliotecas - González Flórez, Jhon Alexánder (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Alfagrama Ediciones, 2006)
El número de usuarios con acceso a internet ha aumentado de manera exponencial. Sin embargo, las innovaciones y avances tecnológico plantean oportunidades y también amenazas, dentro de las cuales se identifica la denominada brecha digital, esto es, el espacio social, técnico y político que distancia a sectores privilegiados de los demás desfavorecidos (con limitantes técnicas o físicas) en cuanto al acceso de la información de dominio público. Por lo tanto, el presente trabajo describe en primera instancia las discapacidades de tipo físico y técnico que padecen los usuarios, y que en la mayoría de los casos impiden su acceso a internet. De igual manera, se explica el concepto de accesibilidad web, y su aplicación e importancia en el contexto bibliotecológico para el suministro de información accesible para todos; se plasman los logros alcanzados por organismos internacionales como el consorcio Worl Wide Web. Se verifica y analiza, también, el cumplimiento de los criterios básicos de accesibilidad Prioridad 1 Nivel A de las pautas de accesibilidad emanadas por la WAI (Web Accesibility Initiative) y se formula una metodología para el análisis y evaluación de la accesibilidad de las páginas web de las bibliotecas.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Information technology; Tecnologías de la información.; Sitios web; Servicio de consulta; Biblioteconomía.; Acceso a la información.; Library information networks; Library Web sites -- Design.Libraries -- Automation; Libros electrónicos.