Nuevos actores y nuevas diplomacias en el sistema internacional : los casos de Medellín, Bogotá y el Ejército Popular de Liberación (EPL) - Rodríguez Rodríguez, Angélica; Trejos Rosero, Luis Fernando; Guzmán Cantillo, Jolie Alexandra (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este libro reúne investigaciones desarrolladas por los autores en el marco de las líneas de investigación del Centro de Pensamiento UNCaribe y del Grupo Agenda Internacional. Amplía el análisis e investigación sobre nuevos actores y diplomacias en el sistema internacional, tema aún poco abordado por la academia colombiana a pesar de su creciente dinamismo e influencia. Para ello, realiza una aproximación a tres casos. Los dos primeros, actores paraestatales: las ciudades de Medellín y Bogotá; y el tercero, un actor contraestatal subversivo: el EPL.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- INTRODUCCIÓN -- ACTORES PARAESTATALES: LOS CASOS DE LAS CIUDADES DE MEDELLÍN Y BOGOTÁ -- EL PAPEL DE LA AGENCIA FRANCESA PARA EL DESARROLLO (AFD) EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA CIUDAD DE MEDELLÍN: ¿UN CASO DE ACCIÓN HIPERCOLECTIVA? -- BOGOTÁ: LA CAPITAL QUE TIENE DEUDAS PENDIENTES CON EL PROCESO DE INTERNACIONALIZACIÓN -- UN ACTOR CONTRAESTATAL: EL CASO DEL EPL, UN ACTOR SUBVERSIVO -- EL EJÉRCITO POPULAR DE LIBERACIÓN (EPL) -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 97-106).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Relaciones internacionales; Conflicto armado -- Colombia; Guerrillas -- Colombia; Globalización.; Colombia -- Foreign relations -- 1974-; Libros electrónicos.