Nuevos actores y nuevas diplomacias en el sistema internacional : los casos de Medellín, Bogotá y el Ejército Popular de Liberación (EPL) - Rodríguez Rodríguez, Angélica, (Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este libro reúne investigaciones desarrolladas por los autores en el marco de las líneas de investigación del Centro de Pensamiento UNCaribe y del Grupo Agenda Internacional. Amplía el análisis e investigación sobre nuevos actores y diplomacias en el sistema internacional, tema aún poco abordado por la academia colombiana a pesar de su creciente dinamismo e influencia. Para ello, realiza una aproximación a tres casos. Los dos primeros, actores paraestatales: las ciudades de Medellín y Bogotá; y el tercero, un actor contraestatal subversivo: el EPL.