Historia empresarial de Barranquilla (1880-1980). - Ibarra Consuegra, Octavio.; Gómez Araujo, Eduardo.; Zambrano Pérez, Milton. (Editorial Universidad del Norte, 2021)
Esta obra continúa los trabajos investigativos sobre economía que se presentaron en el primer volumen, ahora enfocados en la vocación portuaria, comercial e industrial que históricamente ha tenido Barranquilla. La obra también incluye una serie de historias sobre reconocidos empresarios y empresas de la región que han contribuido desde distintos sectores al desarrollo local y regional.