Apoyo social y sindrome de quemarse en el trabajo o burnout: una revisión = Social support and burnout syndrome: a review - Aranda Beltrán, Carolina, (Universidad Veracruzana, 2004)
El presente trabajo aborda el papel que desempeña el apoyo social en la prevencion de enferme- dades, considerando que hace referencia a las relaciones entre las personas que conforman la red de apoyo del individuo y mantienen ciertas conductas que se relacionan entre si. Cuando el apo- yo social es inadecuado o no se brinda, puede intervenir o facilitar el desarrollo de enfermedades, en particular el síndrome de quemarse por el trabajo, también conocido como burnout, El presen- te trabajo revisa los efectos del apoyo social en el mencionado sindrome.