Teorías de la regulación en la perspectiva de las políticas públicas - Rivera Urrutia, Eugenio, (Centro de Investigación y Docencia Económicas, 2004)
El objetivo del presente artículo es revisar el analisis economico que sirvio para justificar la modalidad tradicional de regulacion económica, los desarrollos teóricos que fundamen- taron su cuestionamiento, las lineas de pensamiento que sustentaron las nuevas modalida- des que adopto la regulacion, la apuesm por la promoción de la competencia y las nuevas proposiciones en favor de una completa desregulación.