Capacidades institucionales en gobiernos subnacionales de México : ¿Un obstáculo para la descentralización fiscal? - Cabrero Mendoza, Enrique (Distrito Federal, México : Centro de Investigación y Docencia Económicas, 2004)
En este documento se exploran algunos casos de gobiernos estatales y se recupera información de censos municipales, a fin de tener una idea más clara de las fortalezas y debilidades institucionales y administrativas de los gobiernos subnacionales por tipos de estados y municipios. En un primer momento, se recuperan algunos elementos de la discusión en torno al tema de las capacidades administrativas locales. En un segundo momento, se lleva a cabo una exploración en casos de gobiernos estatales. Por último, se analizan datos del conjunto municipal nacional.
Descripción basada en Gestión y política pública, vol. 13, núm. 3 (segundo semestre 2004), P. 753-784.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Descentralización fiscal; Finanzas municipales y estatales; Gobiernos municipales; Artículos.