Organizaciones ágiles : responde a las necesidades de tus clientes con equipos implicados y autogestionados - Mussons, Sergi (Bogotá : Ecoe Ediciones, ; Barcelona : Libros de Cabecera.,., 2020)
El sueño de muchos empresarios y directivos es ser ágiles y resolutivos en un mundo competitivo y de cambio continuo. Por otra parte, los trabajadores desean desarrollar sus tareas con satisfacción y en buen ambiente. ¿Son estos anhelos utópicos? El autor combina de forma inteligente las nuevas estructuras organizativas, el liderazgo de soporte para conseguir rapidez, calidad en la producción y respeto por las personas. Todo con el fin de obtener equipos felices, que rindan más, y empresas de éxito. El texto se estructura en tres partes llamadas cultura, operativa y personas. La primera parte trata la cultura de las empresas, en concreto la cultura tóxica y sana. En la segunda parte se habla de la arquitectura de los nuevos sistemas organizativos, los procesos ágiles con qrm y los proyectos ágiles con Agile. La tercera parte se enfoca en las personas, con especial atención en la implicación, el liderazgo y los equipos. Por último, se presentan las conclusiones y una serie de cuatro anexos enfocado a las necesidades concretas del lector. Dirigido a estudiantes, profesionales, empresarios, gerentes, ejecutivos y consultores en el área de administración, mercadeo, comunicación, economía, ventas, gerencia, management y temas afines.
Parte I. Cultura: 1. El problema: el efecto de la cultura tóxica ; 2. La base: una cultura sana compatible con las personas -- Parte II. Operativa: 3. Nuevas estructuras organizativas ; 4. Adapta la empresa a tus clientes con Quick Response Management (QRM) ; 5. Máxima velocidad en la gestión de proyectos con Agile -- Parte III. Personas: 6. El estilo de liderazgo de soporte para equipos implicados y responsables ; 7. Por dónde empezar ; 8. Conclusiones.
Incluye perfil académico del autor en la contracubierta del libro.
Bibliografía : página 239.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Comportamiento organizacional; Cultura corporativa -- Administración.; Relaciones con los clientes -- Preguntas y respuestas; Fabricación de respuesta rápida (QRM); Administración de proyectos; Agile software development; Liderazgo; Libros electrónicos.