Fauna marina : bahía Taganga, Caribe colombiano - Salazar Sánchez, Laura Camila; Acosta, Luis Alberto; Romero-Tibabuzo, Cristian Camilo; Guerrero-Kommritz, Jèurgen; Acero, Arturo; Dueñas, Pedro Ricardo; Campos Campos, Nestor Hernando; Borrero-Pérez, Guiomar Helena; Puyana Hegedus, Mónica; Díaz Sánchez, Christian Michael; Zea, Sven; Bocanegra, Valentina; et al. (Bogotá : Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
El mar territorial colombiano, con costas en el mar Caribe y elocéano Pacífico, comprende unos 2.070.408 km2, lo cual significa que cercadel 50% del territorio nacional es marítimo. A través de este libro se haceuna invitación a las generaciones actuales y futuras a ejercer soberanía,defender y cuidar este bien, para conservar la biodiversidad en nuestrascostas, de forma responsable y con equidad, en consideración a los costosambientales de cada una de las dinámicas de desarrollo costero. Se debegarantizar a Se debe garantizar a nuestros hijos y nietos un ambiente sano y laposibilidad de vivir y disfrutar de los múltiples beneficios que proveen tanextensos, ricos y biodiversos ecosistemas marinos costeros, tales como eloxígeno, alimento, medicinas, protección contra la erosión costera yrecreación, entre otrosSe debe garantizar a nuestros hijos y nietos unambiente sano y la posibilidad de vivir y disfrutar de los múltiplesbeneficios que proveen tan extensos, ricos y biodiversos ecosistemas marinoscosteros, tales como el oxígeno, alimento, medicinas, protección contra laerosión costera y recreación, entre otrosnuestros hijos y nietos un ambientesano y la posibilidad de vivir y disfrutar de los múltiples beneficios queproveen tan extensos, ricos y biodiversos ecosistemas marinos costeros, talescomo el oxígeno, alimento, medicinas, protección contra la erosión costera yrecreación, entre otros.
The Colombian territorial sea, with coasts in the Caribbean Sea andthe Pacific Ocean, comprises some 2,070,408 km2, which means that about 50% ofthe national territory is maritime. Through this book, an invitation is made tocurrent and future generations to exercise sovereignty, defend and care forthis asset, to conserve biodiversity on our coasts, in a responsible andequitable way, in consideration of the environmental costs of each of thedynamics of coastal development. Our children and grandchildren must beguaranteed a healthy environment and the possibility of living and enjoying themultiple benefits provided by such extensive, rich and biodiverse coastalmarine ecosystems, such as oxygen, food, medicines, protection against coastalerosion and recreation, among others, our children and grandchildren must beguaranteed a healthy environment and the possibility of living and enjoying themultiple benefits provided by such extensive, rich and biodiverse coastalmarine ecosystems, such as oxygen, food, medicines, protection against coastalerosion and recreation, among others our children and grandchildren a healthyenvironment and the possibility of living and enjoying the multiple benefitsprovided by such extensive, rich and biodiverse coastal marine ecosystems, suchas oxygen, food, medicines, protection against coastal erosion and recreation,among others.
Agradecimientos -- Cómo se realizó este libro -- Cómo usareste libro -- Simbología -- ÅQué tenemos? -- Litoral rocoso -- Biofichaslitoral rocoso -- Praderas marinas -- Biofichas praderas marinas -- Comunidades coralinas -- Biofichas comunidades coralinas -- Referencias.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 254-259).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Coastal ecology -- Colombia; Coastal ecosystem health -- Colombia; Marine animals -- Colombia; Fauna marina -- Taganga (Magdalena, Colombia); Ecología marina -- Taganga (Magdalena, Colombia); Biología marina -- Taganga (Magdalena, Colombia); Organismos marinos -- Taganga (Magdalena, Colombia); Libros electrónicos.