Perspectivas y análisis críticos de la violencia en la era digital - Pastor Bazán, Cutberto (Ciudad de México : Ediciones Eón ; Col. Servidor Agrario [Chilpancingo, México] : Universidad Autónoma de Guerrero, 2019)
El libro Perspectivas y análisis críticos de la violencia en la era digital, coordinado por el Dr. Cutberto Pastor Bazán, es resultado del trabajo académico y científico de expertos en temas en el área del conocimiento de las Ciencias Sociales y sus implicaciones en determinados fenómenos sociales de la realidad. Los distintos análisis teóricos y prácticos se hacen, principalmente, desde la perspectiva disciplinaria e interdisciplinaria de las Ciencias de la Comunicación, la Antropología, la Sociología, el Derecho y las Ciencias Ambientales.
Página legal -- Índice -- Prólogo -- Introducción -- El análisis de la comunicación desde américa latina -- Las contribuciones de federico engels a la antropología de la comunicación -- Ocupemos los medios ya. comunicación (...) -- La comunicación alternativa frente a la (...) -- La hegemonización de la cultura en la televisión como forma de violencia -- Las escuelas latinoamericanas. la cultura impuesta. las nuevas generaciones -- La imposición de las nuevas tecnologías en la (...) -- Los estudios culturales -- Capitalismo y complejidad: una visión hermenéutica de los medios de comunicación -- Derechos Humanos, naturaleza y violencia -- Medio oriente en la geopolítica del imperialismo. la resistencia kurda y palestina* -- Riesgos contemporáneos: violencia ambiental e inseguridad agroalimentaria -- Ciudadanía cultural y democracia: los pueblos originarios de guerrero -- Perspectiva sobre la violencia, los intelectuales y la praxis en la complejidad del mundo actual -- La guerra siria. una aproximación histórico-social.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Communication -- Social aspects; Violencia; Cultura; Comunicación -- Aspectos sociales; Violence; Culture; Libros electrónicos.