Tópicos de contabilidad avanzada - Santillana González, Juan Ramón (Ciudad de México : Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2020)
Este libro se enfoca en el estudio de la contabilidad avanzada, complementario a la contabilidad básica y la contabilidad intermedia; asimismo, está organizado de una manera ordenada para facilitar el acceso, conocimiento y comprensión de la temática tratada.
CAPÍTULO 1. ADQUISICIONES DE NEGOCIOS INTRODUCCIÓN OBJETIVO DE LA NIF B-7, ADQUISICIONES DE NEGOCIOS ALCANCE DEFINICIONES DE TÉRMINOS NORMAS DE VALUACIÓN EN EL RECONOCIMIENTO INICIAL NORMAS DE PRESENTACIÓN NORMAS DE REVELACIÓN APÉNDICES APÉNDICE A. RECONOCIMIENTO DE ADQUISICIONES APÉNDICE B. GUÍAS PARA LA APLICACIÓN DE LA NORMA APÉNDICE C. BASES PARA CONCLUSIONES PREGUNTAS DE REPASO INVESTIGACIONES PARA AMPLIAR Y REFORZAR EL CONOCIMIENTO EJERCICIOS CAPÍTULO 2. ESTADOS FINANCIEROS CONSOLIDADOS O COMBINADOS INTRODUCCIÓN OBJETIVO DE LA NIF B-8, ESTADOS FINANCIEROS CONSOLIDADOS O COMBINADOS ALCANCE DEFINICIONES DE TÉRMINOS ASPECTOS GENERALES NORMAS DE PRESENTACIÓN ESTADOS FINANCIEROS CONSOLIDADOS ESTADOS FINANCIEROS NO CONSOLIDADOS ESTADOS FINANCIEROS COMBINADOS NORMAS DE REVELACIÓN ESTADOS FINANCIEROS CONSOLIDADOS ESTADOS FINANCIEROS NO CONSOLIDADOS ESTADOS FINANCIEROS COMBINADOS ELEMENTOS PARA EL PROCESO OPERATIVO CONTABLE DE CONSOLIDACIÓN DE ESTADOS FINANCIEROS 2 CASOS PRÁCTICOS APÉNDICES APÉNDICE A. GUÍAS PARA LA APLICACIÓN DE LA NORMA APÉNDICE B. BASES PARA CONCLUSIONES PREGUNTAS DE REPASO INVESTIGACIÓN PARA AMPLIAR Y REFORZAR EL CONOCIMIENTO EJERCICIO. CAPÍTULO 3. FUSIÓN, ESCISIÓN Y FRANQUICIA FUSIÓN TIPOS DE FUSIÓN PRINCIPALES ETAPAS DE UNA FUSIÓN ACOPLES ESTRATÉGICOS SINERGIAS: RAZÓN PREPONDERANTE DE LAS FUSIONES CONSOLIDACIÓN CONTABLE DE LAS FUSIONES MARCO LEGAL PRINCIPAL DE LAS FUSIONES ESCISIÓN INTRODUCCIÓN TIPOS DE ESCISIÓN RAZONES PARA QUE UNA EMPRESA DECIDA ESCINDIRSE VENTAJAS DE LA ESCISIÓN MARCO LEGAL PRINCIPAL DE LAS ESCISIONES FRANQUICIA INTRODUCCIÓN TIPOS DE FRANQUICIA VENTAJAS DE LA FRANQUICIA RIESGOS DE LA FRANQUICIA BENEFICIOS OBLIGACIONES MARCO LEGAL PRINCIPAL DE LAS FRANQUICIAS PREGUNTAS DE REPASO INVESTIGACIONES PARA AMPLIAR Y REFORZAR EL CONOCIMIENTO EJERCICIOS CAPÍTULO 4. INFORMACIÓN FINANCIERA A FECHAS INTERMEDIAS INTRODUCCIÓN OBJETIVO DE LA NIF B-9, INFORMACIÓN FINANCIERA A FECHAS INTERMEDIAS ALCANCE DEFINICIONES DE TÉRMINOS ASPECTOS GENERALES NORMAS DE RECONOCIMIENTO DE INFORMACIÓN FINANCIERA A FECHAS INTERMEDIAS APÉNDICES APÉNDICE A. EJEMPLOS DE PERIODOS POR LOS QUE DEBEN PRESENTARSE ESTADOS FINANCIEROS APÉNDICE B. BASES PARA CONCLUSIONES PREGUNTAS DE REPASO INVESTIGACIÓN PARA AMPLIAR Y REFORZAR EL CONOCIMIENTO EJERCICIO. CAPÍTULO 5. INFORMACIÓN FINANCIERA POR SEGMENTOS INTRODUCCIÓN OBJETIVO DE LA NIF B-5, INFORMACIÓN FINANCIERA POR SEGMENTOS ALCANCE DEFINICIONES DE TÉRMINOS NORMAS DE REVELACIÓN APÉNDICES APÉNDICE A. DIAGRAMA PARA IDENTIFICAR LOS SEGMENTOS SUJETOS A INFORMAR APÉNDICE B. BASES PARA CONCLUSIONES PREGUNTAS DE REPASO INVESTIGACIÓN PARA AMPLIAR Y REFORZAR EL CONOCIMIENTO EJERCICIO GLOSARIO FUENTES DE CONSULTA.
Keywords: Accounting; Contabilidad; Libros electrónicos.