La emancipación de los cuerpos : teoremas críticos sobre la enfermedad - Sanz Peñuelas, Marco Antonio (Madrid : Akal, 2021)
No hay lugar para los cuerpos enfermos ahí donde la salud ha suplantado a la virtud. Hoy día, la enfermedad, además de costarle el empleo o llevarlo a la ruina, puede llegar a convertir al enfermo en objeto de rechazo. En la búsqueda de una fundamentación más justa de la sociedad, este ensayo apuesta por convertir la experiencia patológica en un ejercicio de libertad, en una forma de reivindicación del espacio que el enfermo habita y comparte con todos nosotros.
Página legal -- Prefacio -- I. Fenomenología crítica -- II. Extirpar la forma, dominio de la masa -- III. Mal del cuerpo: dolor de mundo -- IV. Derrames: entre la herida y la contingentia mundi -- Coda. De la soledad de los enfermos.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Diseases -- Social aspects; Enfermedades -- Aspectos sociales; Libros electrónicos.