Psicópatas, sociópatas y antisociales - Homs Sanz de la Garza, Joaquim, (J.M. Bosch Editor, 2020)
Los psicópatas, sociópatas, antisociales y criminales en serie son objeto de un estudio científico riguroso y detallado respecto a su patología mental y su incidencia en la responsabilidad criminal. La presente obra repasa los criterios de científicos de prestigio internacional, tanto en neuroimagen, como en psicobiología, psiquiatría y criminología. El autor estudia desde una perspectiva sociológica y política las conductas psicopáticas, sociopáticas y delictivas, no solo de los criminales comunes, sino también de los delincuentes de cuello blanco, multinacionales y lobbies. La presente obra diferencia claramente entre lo que son psicópatas y antisociales, enumerando claramente las características de cada patología y sus rasgos más comunes. Las Mentes Criminales son actualmente un misterio para la ciencia, y las motivaciones de sus actos son estudiadas minuciosamente en lo que afecta a fenómenos como el suicidio o los delitos sexuales, todo ello en relación con la genética y la biología evolutiva. Dejamos al lector la última palabra, sobre el criterio más discutible de estos sujetos. ¿Son enfermos mentales o vulgares delincuentes? Joaquín Homs es doctor en Derecho por la Universidad Central de Barcelona. Ha publicado “Trastorno mental transitorio y drogas que inciden en la imputabilidad”, así como las obras “Avances en medicina legal: ingeniería genética, alteraciones psíquicas y drogas” y “Antisociales y Psicópatas” en J.M. BOSCH EDITOR. Ha sido profesor de Derecho penal y Criminología en varias facultades, y presentador del programa “El pes de la justicia”, de la TV Comptal.