El futuro es hoy : ideas radicales para México - Beck, Humberto, 1980-; Lemus, Rafael, 1977-; Aguilar Gil, Yásnaya Elena,; Coss, Alejandro de, 1984-; Córdova Tapia, Fernando, 1986-; Monroy-Gómez-Franco, Luis Ángel, 1991-; Raya, Javier, 1985-; Jauregui, Gabriela,; Godínez, Elisa, 1976-; Hernández Gálvez, Alejandro,; Hernández Tinajero, Jorge,; Arriagada Cuadriello, Mario,; et al. (Biblioteca Nueva, 2018)
"En este libro el lector encontrará lo que rara vez halla en la discusión pública mexicana: imaginación política. Contra lo que aseguran las élites gobernantes, un México radicalmente distinto al actual es posible, y es hora de empezar a imaginarlo y construirlo. Los doce ensayos reunidos en estas paginas acometen justo esa tarea: piensan el país a contracorriente de los tecnócratas que lo administran y exploran alternativas y escenarios iluminados por la razón utópica. Dicho de otra manera: practican una critica radical del presente y señalan, desde distintos miradores, una ruta de salida"--Back cover.