Los músculos : anatomía clínica de las extremidades, fichas ilustradas - Dufour, Michel, 1945-; Valle, Santiago del, autor (Barcelona : Paidotribo, 2020)
Este libro de anatomía, de consulta rápida y completa, está dirigido a aquellos estudiantes y profesionales que deseen disponer de un memorando eficaz. Los músculos se presentan de forma sinóptica, mediante tablas sistematizadas que integran las bases anatómicas, así como los puntos fuertes de la biomecánica, la palpación y sus patologías. Las ilustraciones son originales y en «3D» con el fin de facilitar la comprensión y la memorización. Cada músculo cuenta con su propia iconografía. No obstante, el conjunto, claro y sistemático, no es una obra de divulgación. Como indica la bibliografía, su concisión responde a elecciones exigentes y muy documentadas. Los autores, conocidos en el ámbito de la formación en anatomía del aparato locomotor, demuestran una vez más su talento pedagógico.
Extremidad superior -- Hombro (plano superficial) -- Hombro (plano profundo) -- Codo -- Músculos de la pronosupinación -- Músculos propios de la muñeca -- Músculos largos de los dedos -- Músculos intrínsecos de la mano -- Extremidad inferior -- Músculo lumbopelvifemoral -- Músculos de la región glútea -- Músculos pelvitrocantéreos -- Músculos anteriores del muslo -- Músculos isquiotibiales (IT) -- Músculos aductores -- Músculo del plano profundo de la rodilla -- Músculos elevadores del pie -- Músculos retromaleolares laterales -- Músculos retromaleolares mediales -- Músculo del perfil de la pantorrilla -- Músculo intrínseco dorsal -- Músculos plantares mediales -- Músculos plantares laterales -- Músculos plantares medios -- Músculos de las cavidades interóseas.
Keywords: Muscles; Musculoskeletal system -- Anatomy; Extremities (Anatomy); Palpation; Aparato locomotor -- Anatomía.; Músculos.; Extremidades (Anatomía); Palpación.; Libros electrónicos.