La esfera de las rutas : el viaje poético de Pellicer - Ruiz Abreu, Álvaro (México, D.F. : Bonilla Artigas ; Madrid : Iberoamericana, 2013)
La esfera de las rutas es una invitación a leer no solamente el verso luminoso, alado y místico de Carlos Pellicer (1897-1977), sino también la prosa que escribió en largos epistolarios, conferencias que dictó en México y otros países, y una prosa al margen claramente poética. Es un trabajo que resume la vida y la obra de Pellicer y la examina desde una perspectiva analítica, explorando la intertextualidad en que se apoya. Desde sus cartas de amor, hasta las de corte nacionalista y político, Pellicer parece el mismo defensor de una escritura al servicio de los miserables de la tierra.
Bibliografía: páginas 309-339.
Keywords: Pellicer, Carlos, -- 1897-1977 -- Crítica e interpretación.; Pellicer, Carlos, -- 1899-1977 -- Criticism and interpretation; Libros electrónicos.