El sueño de la razón : el 'Capricho 43' de Goya en el arte visual, la literatura y la música - Jacobs, Helmut C., (Ars Iberica et Americana ;, 2011)
Jacobs desarrolla en este libro un completo análisis del "Capricho 43", desde la composición de la imagen y su relación con leyenda que la acompaña, hasta su influencia en diversas manifestaciones artísticas europeas hasta hoy.