Análisis de la obra Conceptos sobre las artes por Juan León Mera (1894) - Carrera, Luis Fernando (Bogotá : Fundación Universitaria San Mateo, 2021)
El presente artículo aborda la obra Conceptos sobre las artes del escritor y político ecuatoriano Juan León Mera, escrito en 1894. El ensayo de Mera sienta perspectivas personales del autor con respecto al mundo de las artes, sus características y su rol espiritual en la sociedad decimonónica. Entonces, el objetivo es analizar la definición del concepto de "las artes", proporcionada por el autor. A través de una examinación del texto, se vislumbran los alcances y límites de esta palabra dentro del contexto de las sociedades modernas de finales del siglo XIX consideradas por Mera como culturas civilizadas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Designio, investigación en diseño gráfico y estudios de la imagen, vol. 3, no. 1 (2021), P. 13-30.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Artes; Belleza; Espiritualidad; Estética.; Artículos electrónicos.