Turismo médico en Colombia y Barranquilla - Puente Pacheco, Mario Alberto de la; Lugo Arias, Elkin Rafael; Oro Aguado, Carlos de. (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este libro presenta un diagnóstico general de la dinámica médico-turística de Barranquilla desde un enfoque descriptivo. A partir de un análisis sobre el turismo médico internacional, la clasificación de pacientes internacionales y un diagnóstico de la percepción de pacientes internacionales sobre la oferta nacional, se estudia los retos y ventajas con los que cuenta la ciudad para fortalecer su oferta local. Esta obra se basa en fuentes secundarias, complementando análisis previos del profesor Mario De la Puente sobre una actividad económica poco comentada y con tasas de crecimiento económico muy superiores a la media nacional.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INDICE DE TABLAS -- TABLA 1. SOCIEDADES CON ÁNIMO DE LUCRO CONSTITUIDAS EN BARRANQUILLA, 1988-2016 -- TABLA 2. SOCIEDADES CON ÁNIMO DE LUCRO CANCELADAS EN BARRANQUILLA, 1988-2016 -- FIGURA 2. HISTÓRICO DE LA CANCELACIÓN DE SOCIEDADES CON ÁNIMO DE LUCRO. -- TABLA 4 CAPACIDAD INSTALADA DEL TURISMO MÉDICO EN BARRANQUILLA. -- TABLA 5. CONSIDERACIÓN DE FACILITADORES Y PRESTADORES DE BIENES Y SERVICIOS COMPLEMENTARIOS EN SALUD SOBRE SU CONDICIÓN DE INFORMALIDAD -- INDICE DE FIGURAS -- FIGURA 1. HISTÓRICO DE LA CONSTITUCIÓN DE SOCIEDADES CON ÁNIMO DE LUCRO -- FIGURA 2. HISTÓRICO DE LA CANCELACIÓN DE SOCIEDADES CON ÁNIMO DE LUCRO. -- FIGURA 3. VARIACIÓN DEL VALOR EXPORTADO DESDE EL DEPARTAMENTO DEL ATLÁNTICO DURANTE EL PRIMER TRIMESTRE DE 2014 A 2015. -- FIGURA 4. GASTO PER CÁPITA PROMEDIO EN SALUD EN BARRANQUILLA EN DÓLARES. 2012 -- FIGURA 5. PROFESIONALES Y TÉCNICOS PROFESIONALES QUE DOMINAN EL IDIOMA INGLÉS EN 2014 -- INTRODUCCIÓN -- PRIMERA PARTE. TURISMO MÉDICO INTERNACIONAL Y.SU DINÁMICA EN COLOMBIA -- 1. TURISMO MÉDICO INTERNACIONAL Y EL CASO DE COLOMBIA -- 2. LA ACREDITACIÓN DE LA JCI EN PROTOCOLOS DE ATENCIÓN MÉDICA AMBULATORIA (OMCP): SU INFLUENCIA EN LA PERCEPCIÓN DE CALIDAD Y EN LA ORIENTACIÓN DEL MERCADO MÉDICO TURÍSTICO COLOMBIANO -- SEGUNDA PARTE. TURISMO MÉDICO EN BARRANQUILLA -- INTRODUCCIÓN -- INTRODUCCIÓN -- CONSIDERACIONES FINALES -- REFERENCIAS.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 83-98).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Medical tourism -- Colombia -- Barranquilla; Turismo médico -- Aspectos económicos -- Colombia; Turismo médico -- Barranquilla (Colombia); Libros electrónicos.