Turismo médico en Colombia y Barranquilla - Puente Pacheco, Mario Alberto de la, (Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este libro presenta un diagnóstico general de la dinámica médico-turística de Barranquilla desde un enfoque descriptivo. A partir de un análisis sobre el turismo médico internacional, la clasificación de pacientes internacionales y un diagnóstico de la percepción de pacientes internacionales sobre la oferta nacional, se estudia los retos y ventajas con los que cuenta la ciudad para fortalecer su oferta local. Esta obra se basa en fuentes secundarias, complementando análisis previos del profesor Mario De la Puente sobre una actividad económica poco comentada y con tasas de crecimiento económico muy superiores a la media nacional.