Discurso en defensa del talento de las mujeres - Amar y Borbón, Josefa, 1749- (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Discurso en defensa del talento de las mujeres (1786) es un brillante ensayo a favor de la emancipación femenina escrito en la España del siglo XIX. El pilar fundamental sobre el que Josefa Amar construye su discurso sin cuestionar la igualdad intelectual entre hombres y mujeres es la exigencia del acceso a la educación, instrucción o ilustración para poner fin a la ignorancia absoluta a la que han sido relegadas la mujeres por parte del varón y que las coloca en una situación similar a la del amo y el esclavo.
Créditos; Presentación; La vida; Discurso en defensa del talento de las mujeres; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Women -- Education -- Spain; Mujeres -- Educación -- España.; Libros electrónicos.