Relatos : los milagros de la Argentina - Daireaux, Godofredo (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Godofredo Daireaux (1849-1916). Argentina. Era hijo de un normando que había hecho fortuna con el café en Brasil, Geoffroy Francois Daireaux se estableció como hacendado en la Argentina en 1868 y en 1883 poseía tres estancias en Rauch, Olavarría y Bolivar. Participó de la fundación de la ciudad de Rufino en la provincia de Santa Fe y Laboulaye y General Viamonte en la provincia de Córdoba. En 1901 fue Inspector General de Enseñanza Secundaria y Normal. Enseñó Francés en el Colegio Nacional. Trabajó en La Nación, colaboró en Caras y Caretas, La Prensa, La Ilustración Sudamericana, La Capital de Rosario, y dirigió el diario francés LIndependant. Su casa fue centro de encuentro de artistas como Fader, Quirós, Sivon e Yrurtia. Godofredo Daireaux escribió relatos de costumbres y tratados como La cría del ganado (1887), Almanaque para el campo y Trabajo agrícola.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Fables, Argentine; Narrativa breve argentina; Literatura gauchesca; Libros electrónicos.