El militar cristiano contra el padre Hidalgo y el capitán Allende - Estrada, Francisco. (Diferencias., 2019)
Texto de referencia del independentismo de México. Está escrito desde la visión de las fuerzas políticas que estaban a favor de la presencia de España en México y tiene cierto tono de denuncia ante los acontecimientos de la guerra.