Los cinco misterios dolorosos de la pasión y muerte - Vega, Lope de, 1562-1635. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
Félix Lope de Vega y Carpio (Madrid, 1562-Madrid, 1635). España. Nació en una familia modesta, estudió con los jesuitas y no terminó la universidad en Alcalá de Henares, parece que por asuntos amorosos. Tras su ruptura con Elena Osorio (Filis en sus poemas), su gran amor de juventud, Lope escribió libelos contra la familia de ésta. Por ello fue procesado y desterrado en 1588, año en que se casó con Isabel de Urbina (Belisa). Pasó los dos primeros años en Valencia, y luego en Alba de Tormes, al servicio del duque de Alba. En 1594, tras fallecer su esposa y su hija, fue perdonado y volvió a Madr.
Créditos; Presentación; La vida; Los cinco Misterios dolorosos de la pasión y muerte de Nuestro Señor Jesucristo, con su Sagrada Resurrección; Primero Misterio; Segundo Misterio; Buelba mi pluma al misterioso canto; Tercero misterio; El alma triste de dolor y pena; Cuarto misterio; Agora agora vengan con más ánimo; Quinto misterio; Llanto de María; Resurrección de Cristo; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Jesus Christ -- Poetry; Jesucristo -- Poesía.; Spanish poetry; Poesía española.; Libros electrónicos.