Fragmentos de la Biblia - León, Luis de, 1527-1591. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Empezó en la cárcel la Exposición del libro de Job (1583), con rasgos biográficos. Suma de las tradiciones bíblica y agustiniana y del neoplatonismo renacentista, esta obra muestra un notorio dominio de la lengua (que a juicio de fray Luis no eradura ni pobre, sino de cera para los que la saben tratar).
Esta traducción de Fragmentos de la Biblia es célebre por sus altos vuelos poéticos. Cuando se difundió su traducción del Cantar de los cantares a partir del hebreo, fray Luis de León fue acusado de infringir la prohibición del Concilio de Trento, que estableció como oficial la versión latina de san Jerónimo. Procesado por la Inquisición, estuvo encarcelado entre 1572 y 1577 solo por haber traducido unos Fragmentos de la Biblia, al final fue declarado inocente y pudo volver a sus clases.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Bible. -- Commentaries -- Early works to 1800.; Biblia A.T. Job -- Comentarios; Libros electrónicos.