Cómo ser anticapitalista en el siglo XXI - Wright, Erik Olin; Piña Aldao, Cristina (Tres Cantos,Madrid : Akal, 2020)
El capitalismo ha transformado el mundo y aumentado nuestra productividad, pero a costa de un enorme sufrimiento humano. Nuestros valores compartidos igualdad y equidad, democracia y libertad, comunidad y solidaridad pueden proporcionar la base para una crítica al capitalismo y ayudar a guiarnos hacia una sociedad socialista y democrática.Erik Olin Wright ha compendiado décadas de trabajo en este manifiesto conciso y estrictamente argumentado: analizando las variedades de anticapitalismo, evaluando los diferentes enfoques estratégicos, y sentando las bases para una sociedad dedicada a la prosperidad humana. Cómo ser anticapitalista en el siglo XXI es un argumento urgente y poderoso a favor del socialismo, y una guía incomparable para ayudarnos a alcanzarlo. Otro mundo es posible.
Página legal -- Prefacio -- I. ¿Por qué ser anticapitalista? -- II. Diagnóstico y crítica del capitalismo -- III. Variedades de anticapitalismo -- IV. Un destino fuera del capitalismo: el socialismo como democracia económica -- V. El anticapitalismo y el Estado -- VI. Los agentes de la transformación -- Epílogo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Socialism; Socialismo; Economía social; Capitalismo; Epidemics; Economics -- Social aspects; Capitalism; Libros electrónicos.