Vida de Juan Facundo Quiroga : civilización y barbarie - Sarmiento, Domingo Faustino, 1811-1888. (Diferencias., 2019)
Vida de Juan Facundo Quiroga. Civilización y barbarie es una biografía con profundos elementos reflexivos que retrata el temperamento de un tirano de la Argentina. El autor se esfuerza en captar con todos sus matices a un tipo de carácter autoritario que marcó la historia del siglo XIX americano. Sarmiento no solo se ocupa del personaje en cuestión sino que se interesa por el contexto en que éste vivió.