La cautiva - Echeverría, Esteban, 1805-1851. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
La cautiva es un relato sobre las relaciones entre aborígenes y blancos escrita en la Argentina del siglo XIX. Dos amantes apresados por los indios emprenden una huida desesperada a través del desierto. El relato oscila, con esquizofrenia colonial, entre una defensa a ultranza del honor cristiano y una cierta fascinación distante por el modo de vida de los indios.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Mapuche Indians -- Poetry; Indian captivities -- Argentina -- Poetry; Indios Mapuche -- Poesía.; Cautividades indias -- Argentina -- Poesía.; Libros electrónicos.